الأربعاء، 22 أبريل 2020

بطبوط معمر رائع

بطبوط سهل معمر رائع 


مقادير عجين بطبوط  
  • 2زلايف دقيق سبيسيال(القمح)​
  • 1زلافة الفورص​
  • 2 ملاعق الزيت أو الزبدة​
  • 2 ملاعق سكر سنيدة​
  • الملح ​
  • ملعقة صغيرة خميرة العجين​
  • الماء دافئ للعجين 
طريقة تحضير حشوة بطبوط معمر​:

في مقلاة نديرو شوية الزيت بلدية مع بصلة مشلظة و2 ثومات حتى تشحر مزيان​ ثم نضيف الكبدة دجاج أو بقري مقطعة رقيقة​
(بعدما سلقناها في الماء مع ورقة موسى وعود القرفة وقطعة الثومة)​
نضيف 3 جزرات محكوكة على الطول تشحر ومن بعد نزيدو 3 كورجيت​ محكوكة جيدا
ثم التوابل: الملح+الأبزار+التحميرة+سكنجبير+شوية السودانية​ , القزبر والمعدنوس وفي الاخير قليل خل 
الخطوة الأخيرة ​:
نجمع المكونات كلها بالماء ونعجنوها مزيان ونخليوها​ ترتاح تم نكوروها بحال المسمن  من بعد ونسرحو كل وحدة غير شوية​
نديرو معلقة كبيرة عامرة من الحشوة ,ونجمعوها, نكرسها شوية, ثم نطيبو بطبوط معمر في مقلاة ثقيلة مرشوشة بشوية ديال  بالزيت
و بصحة و راحة 












0 comments

إرسال تعليق