بطبوط سهل معمر رائع
مقادير عجين بطبوط
- 2زلايف دقيق سبيسيال(القمح)
- 1زلافة الفورص
- 2 ملاعق الزيت أو الزبدة
- 2 ملاعق سكر سنيدة
- الملح
- ملعقة صغيرة خميرة العجين
- الماء دافئ للعجين
طريقة تحضير حشوة بطبوط معمر:
في مقلاة نديرو شوية الزيت بلدية مع بصلة مشلظة و2 ثومات حتى تشحر مزيان ثم نضيف الكبدة دجاج أو بقري مقطعة رقيقة
(بعدما سلقناها في الماء مع ورقة موسى وعود القرفة وقطعة الثومة)
(بعدما سلقناها في الماء مع ورقة موسى وعود القرفة وقطعة الثومة)
نضيف 3 جزرات محكوكة على الطول تشحر ومن بعد نزيدو 3 كورجيت محكوكة جيدا
ثم التوابل: الملح+الأبزار+التحميرة+سكنجبير+شوية السودانية , القزبر والمعدنوس وفي الاخير قليل خل
الخطوة الأخيرة :
نجمع المكونات كلها بالماء ونعجنوها مزيان ونخليوها ترتاح تم نكوروها بحال المسمن من بعد ونسرحو كل وحدة غير شوية
نديرو معلقة كبيرة عامرة من الحشوة ,ونجمعوها, نكرسها شوية, ثم نطيبو بطبوط معمر في مقلاة ثقيلة مرشوشة بشوية ديال بالزيت
و بصحة و راحة
0 comments
إرسال تعليق